листок

Демьян Кот
Берёза сбрасывает на земь
Последнюю листву свою,
Глубокая настала осень
Её листок рукой ловлю.

Он ярко жёлтый как циплёнок
Упасть и сгнить его удел,
С ним заиграется котёнок
Ловил его пока летел.

Лёг нехотя земли касаясь,
Закончен краткий его путь,
С листвою в кучи собираясь,
Все умирают как нибудь.