Чешуя

Андрей Григорьев 7
С Камчатки рассказал знакомый,
Медведь у них домашний жил,
Ручной, скитался возле дома,
И очень рыбу он любил.

Убив медведицу однажды,
Дитё не стали оставлять,
Назвали медвежонка Ванькой,
И стал он в доме поживать.

Подрос не злой, миролюбивый,
Но только, коль не на цепи,
К реке бежал и в сети прыгал,
Чтоб поживиться от души.

Был как-то вечер очень славный,
Попойка, песни под гармонь,
В реке, у сетки кто-то плавал,
-Ну Ванька - гадина, постой.

Он подбежал к медведю быстро,
Достал из сети пару рыб,
По морде медвежачей хлыстнул,
Чтоб вкуса рыбы, он отшиб.

Медведь наезда испугался,
И ломанулся прямо в лес,
Хозяин до дому добрался,
А Ванька целый день, как здесь.

Лесному хищнику, он морду,
Начистил рыбьей чешуёй,
За это выпили все водки,
Камчатка,  дружим мы с тобой.
МОРАЛЬ:
Нельзя чужую рыбу тырить,
А то хозяин вдруг увидит,
И надубасит по мордам,
А для тебя лишь стыд и срам.

01.12.2015г.