Я повзрослел

Гришин Сергей
Вот я и вырос, а вернее, я повзрослел!
Только дошло лишь на пятом десятке!
Вот уж как долго.., но поняв, я ошалел:
Столько прожить и все без оглядки!

Нет той страны, где я появился на свет,
А уезжал с Украины, еще неизвестной!
Двадцать, словно один день, в Израиле лет
В миг  пролетели!  Как?!- Мне самому интересно!

В прошлом все то, чему учили меня!
А, повзрослев, никому я толком не верю!
Кто я такой? - Не знаю, наверно, и я!
И не понятно: а что пережил я потерю?

Видно, что да! И лето прошло:
Осень - и с этим придется  смириться!
Что до зимы, то по жизни она далеко?
Вряд ли и надо бы поторопиться!