Мне страшно...

Алетта Дегирменджи
Мне страшно... Я не знаю почему.
Быть может, этот страх навеян вьюгой...
Тоской, печалью, осенью и скукой...
Поэтому сегодня не засну.

Зима стучится в ледяную дверь.
И я боюсь, зима её сломает...
Мой дом заполнит снег и не растает...
Боюсь, что не придет ко мне апрель.

Я так боюсь, что в мире есть война.
Она, не прекращаясь, гложет трупы...
Ведь не бояться может только глупый,
Надеясь, что исжалится судьба.

Мне страшно, что куда не посмотри -
Натянуты верёвки, свиты петли.
Ведь переплёт у жизни слишком ветхий,
Чтобы её безжалостно трясти.

Мне жутко, что кругом - лишь тонкий лёд,
И мы, не торопясь, трещим ботинком,
Пока мы не ударимся затылком,
Пока не упадём в пучину вод.

Меня мой страх за глотку взял давно,
Я слышу выстрел, слышу плачь ребёнка...
И верю, что сейчас заменят плёнку,
Как будто это было лишь кино...

November, 26
2015