Элегия с дождём

Ольга Клянина
Мне дождь прошепчет за окном,
Стуча по стёклам осторожно:
Ты хочешь быть со мной вдвоём?
В природе это всё возможно.

Мы будем плыть с тобою в лад
Под музыку осенней песни.
И гром небесных канонад
Сопровождать нас будет вместе.

Я напою живой водой,
Отдам щемящую прохладу.
И мы - единою струёй -
Помчимся прямо к водопаду.

Тот монотонный шум дождя
Заворожил... (скажи, на милость)
Сбежала с мокрого крыльца
И в том потоке растворилась.
/24.09.2015г./