Как трудно человеком быть

Лидия Дунай
                "Если мы не прикончим войны, войны прикончат нас"
                Герберт  Уэллс


Как трудно человеком быть,
знать правду горькую о мире,
от этой правды хочешь выть,
а не играть на светлой лире.

Шлют войны горечь и беду,
слезой наполнен мир наземный,
дай, Боже, в будущем году
увидеть мирную нам Землю.

Декабрь 2015.