Мудрость и разум приобретай

Виктор Самознаев
Мудрость и разум приобретай,
Сердце своё храни
И наставления не отметай,
Сердцем его прими.

Милость и истину не оставляй,
В сердце их пропиши.
Господа чти и всегда прославляй
До глубины души.

Не будь мудрецом. Удаляйся от зла.
Надейся всем сердцем на Бога.
Вину не вали на овна иль козла.
Веди себя мирно и строго.

Надейся на Господа сердцем твоим,
И будешь ты Господом вечно храним.