Может быть

Блэкпост
Представления - плен сознания.
В ограниченной пустоте
Эти псевдо-фантомы Знания
Держат нас - мы живём во мгле!

Клетка даже не золоченая,
Просто образы в темноте.
Мудрецы - лишь толпа ученая,
Поклоняются суете.

Нам уютно в трясине глупости,
В ней важны мы самим себе.
Квинтэссенция стойкой тупости -
Мир стоящий на голове.

Рассуждать и делиться мнением,
Здраво мыслить, разумно жить,
Отучило нас самомнение. 
Может стоит все изменить?

Ум вернуть на стезю познания,
Вспомнить все имена вещей.
И открыться для понимания
Бесконечно живых идей.