Буря. Подражание

Нина Белоусова-Кузнецова
Буря с ветром налетела,
Хлопья снежные крутя.
То как зверь она ревела,
То рыдала как дитя.
То по крыше моей старой
Зло железом загремит,
То как гость совсем нежданный
В окна грозно застучит.
Что же ты моя родная,
Приутихла у печи?
Голова твоя седая,
О чем думает в ночи?
Ты, склонившись над вязаньем,
Внукам варежки плетешь,
И под бури завыванье
Свои песенки поешь.
Споминая, как девчонкой.
На покос с литовкой шла...
Обошла любовь сторонкой,
Тайну в сердце сберегла.
На тебя я посмотрела -
До чего же ты мила.
Раньше время постарела,
Жизнь нелёгкая была.
Веселее что бы пелось,
Я хмельного налила.
Выпить вдруг нам захотелось
За минувшие дела.
И запели две чудачки,
Про леса и про моря.
Как синичка у рыбачки
Тихо в комнате жила
А девица молодая,
От колодца утром шла.
Буря тучей небо крыла
Всю-то ночку до утра,
Лихо песни свои выла,
И уснуть нам не дала.
А на утро солнце встало,
Затрещал опять мороз.
Новы песни печь запела,
Кот уснул, закрывши нос.