Тоскуют мать с отцом

Валерий Антонов
Тоскуют мать с отцом о блудном сыне,
оставившем им долгую печаль.
Отыщет ли себя он на чужбине,
топча свою заманчивую даль?

А он совсем не ждёт от них прощенья,
заехать обещал когда-нибудь.
Они в душе желают возвращенья
и покаянья, может быть, чуть-чуть.