Басня на инцидент с Турцией

Галина Томашевская 2
Кота в мешке кормили зря,
о перспективах говоря.
Он ел и ласково мурчал,
а хвост трубой уже торчал.
К нему с добром со всех сторон,
а – он???!!!...

Такая вышла ерунда –
не в пользу ласка и еда!
Нашел момент и, как бандит,
исподтишка вредит, вредит.
Хотел и там, и тут иметь,
но перестал уже хотеть.

Наш меньший брат, оскалив пасть,
из-за угла решил напасть.
И это вышло у него -
добился турок своего.
Наружу вылезло нутро;
коту под хвост пошло добро.

Как спекулянт и террорист,
давно он на руку не чист.
И, что грозит его стране,
при этом, знает кот вполне.
Раскрывший подлый, лживый нрав,
В партнёрстве не имеет прав!

01.12.2015