белое на золотом...

Алисса Росс
Снег хлопьями, потом – пороша,
и сумрак утренний ты пьёшь одним глотком,
а первый день зимы,
словно нарочно,
бросает снег на листья:
белое -
              на золотом…
Осин дрожащих  солнечная память –
у ног прохожих  сброшенным листом,
и снег, пытаясь мир от желтизны избавить,
ложится наземь:
белое -
              на золотом…

***