Зеркальный сон

Вано Мгалоблишвили
               
    "... всего лишь сон зеркального стекла!"
                Борхес Х.Л.

Ты видишь сон - всего лишь отражение:
мечты в стеклянном мираже,
где плоти тленной разложение -
паттерн* в зеркальном витраже.

Всего лишь сон зеркального листа:
мечты, как краски, тушь и пурпур,
ничем не хуже витража
мираж лица под светлой пудрой.

Изменчив сон непрочного стекла:
так мимолётно отражение -
ему не ведома духовность наслаждения,
ни поражения глубина.

Но, что-то есть в минутном отражении:
мерцание на грани колдовства,
как пустота на грани пробужденья,
как лунной ночью в поле ворожба.

Но и болото, и река, и испарений плотность
способны отражать любую мимолётность,
и краски нас бессильны обмануть -
во времени обречены тонуть.

*Паттерн - форма, модель, визуальное отражение.