зимний вечер и снег

Дмитрий Бриз Кольцов
Зимний вечер и снег (декабрь 2014)

Зимний вечер и снег
В одеяньях луны
Позывные весны
Позабыты в дали

Но когда-нибудь грянет гром
В синем небе, таком голубом
По округе промчится звон
И изгонит оттуда сон

Вечер тихо ложится
На усталые плечи
Снег кружится, кружится
Погашены свечи

Одеяния в полутонах
Серебрится, ликует зима
И мороз в разрезе окна
Всё уже расписал сполна

Но когда-нибудь грянет гром
В синем небе, таком голубом
По округе промчится звон
И изгонит оттуда сон

Зимний вечер и снег
В одеяньях луны
Позывные весны
Позабыты в дали