Я помню, как в саду срезали розы Вы...

Людмила Евтушенко
Я помню, как в саду срезали розы Вы,
Напевом украшая тишину.
И подхватив весёлую волну,
Сорвался Вам на встречу лист берёзовый.

Он закружился в танце со стрекозами,
В порыве озорного ветерка
Коснулся губ трепещущих слегка,
Смущённый затерялся между лозами...

Ах, сколько вёсен отгремело грозами,
Разросся и состарился Ваш сад...
Я не забуду солнечный закат,
Улыбку Вашу, васильковый взгляд
И вазы переполненные розами...
И тот наивный, нежный лист берёзовый...