Музыкальная шкатулка

Елена Морозова 15
Знакомая мелодия из детства.
Играет музыкальная шкатулка.
Волшебное пленительное действо:
В воздушной пачке стройная фигурка.

В шкатулке – заводная балерина
Исполнит сольный танец отрешённо.
И унесёт на крыльях лебединых
В мир грёз из снов доверчивых девчонок.

Приходит время, девочки взрослеют,
Но сказки детства остаются с ними.
Поймут однажды: счастье – лотерея,
И чем желанней, тем недостижимей.