Не выбираем мы себе дорогу

Андрей Голыгин
Уйди слепой… зачем мне в душу смотришь
Понять пытаешься какой я человек
Лицо не трогай… все равно не вспомнишь
Я из другого общества калек

Из тех кто стал к потерям равнодушным
Кого не трогают проблемы суеты
Ягнят ведут с улыбкой благодушной
К волкам голодным из за доброты

Какой там счет поминок и рождений
В каком соотношении телег
Туда... обратно из своих владений
Снующих в алфавиты картотек

Пришел… ушел… кому какое дело
За маятой не трудно пропустить
Когда душа то разминулась с телом
Забыв других об этом известить

Куда… откуда…. из последних сил
С утробы матери к последнему порогу
От поцелуев счастья... до могил
Не выбираем мы себе дорогу

С боязнью думаем о пользе перемен
Где дух врученный лучше приживется
Попеременно тянется безмен
Нам созерцать виденье остается