Расставание

Татьяна Смелова
Насколько сильною любовь твоя была,
Насколько пламенными были наши встречи,
Настолько ненависть окажется сильна:
Ты беспощадно будешь резать душу речью.

Как глубоко ныряла в бездну дивных глаз,
Так глубоко ты в сердце нож вонзить сумеешь.
Я составляла монолог из нежных фраз,
А ты молчал. Теперь же сам себя лелеешь.

Меня обманывал ты, хитростью пленя,
И делал все тогда, что только пожелаешь.
Ты был со мной, но, отвернувшись от меня,
Об одиночестве достаточно узнаешь.

Ведь я наивная: доверилась тебе...
Но больше я ни слову не поверю.
И благодарна даже я своей судьбе
За невозможную, казалось бы, потерю.