Склизь

Петр Ильин
Склизлое "нечто" бродит по краю,
стезю себе ровную не выбирает.
Чавкает громко, хлюпает в жиже,
а в рупор вещает - я на карнизе.

Ондрюша, Ондрюша...Один в поле воин,
а впрочем, и этого не удостоин.
Бродит в коричневой массе кумир,
за мерзость забытый народом своим.

Время назад не вернуть, не старайся.
машину такую создать не пытайся.
Был уважаем, а стал презираем,
время до истины всё обнажает.