Агрегатные состояния

Елена Трана
На стихи Солы Моновой "Я хочу жить у моря–моря..."
-
Я хочу стать водой-водою
Текучей... быстрой. ..
соленой... пресной
Растекаться рекой-рекою
Бескрайним морем...
Раздольной песней.
Или утренней стать росою
Блестеть на солнце
И испаряться
Или каплею дождевою
Пролиться с неба
И в грунт впитаться
Я могу стать слезою-слезкой
На нежной щечке
Смешной девчушки
Я хочу стать снежинкой снежной
Морозной ночью
На зимней опушке
Или стану я легким паром
Взлечу над миром
Навстречу солнцу
Или серым туман-туманом
Укрою землю влагой до донца
Я могу быть любой водою
в стакане, в кране
В любом сосуде
Превратиться в холодный айсберг
Фонтан певучий...
Для вас все, люди!!!