Как же дальше...

Людмила Морошкина
В молодости всё казалось просто.
Проверялась верность навсегда.
И совет подруги, очень жёсткий,
До сих пор так ценен для меня.

Проверяла молодость на дружбу,
На любовь и верность и, всегда,
Нас учила быть предельно честным,
Для друзей, а прежде – для себя.

В школах мы гранит науки грызли,
А когда ленились, то с душой.
Повезло нам в нашей прошлой жизни,
Что в стране родились мы другой.

Весь советский блат и дефициты,
Как-то очень были хороши.
И теперь, в век нано-технологий,
Мы их вспоминаем от души.

Мог сосед зайти к соседям в гости
Просто в двери стукнув вечерком.
С пирогами и с вареньем, просто,
Говорить о жизни за чайком.

Бабушка соседская седая
За уши могла нас отодрать,
Чтобы никогда уж не посмели
Мы плохих поступков совершать.

Без обиды жили и без злости.
И на помощь все могли прийти.
А теперь, в другой стране, не просто.…
Люди, как же дальше будем жить?