Посиделки

Александр Элер
Часами продолжались разговоры,
Сплетались темы в призрачную нить,
А также были темы , о которых
С любым знакомым не поговорить.

Стучали стопки, дзынькали бокалы,
Салат редел, но длился разговор.
Мы отдыхали и не понимали -
Зачем досуг нам ставится в укор.

Мы не похожи и скорей различны,
Но что-то вместе собирает нас.
И окромя ещё симпатий личных,
Приятно нам плести узор из фраз.