Ребус

Борис Нечеухин
Белые орхидеи
на подоконнике в спальне;
это твоя идея –
выбросить кадку с пальмой.
Стены покрасить в синий
цвет, что подобен небу…

женщины из России –
неразрешимый ребус.


Ты одержима планом
перевернуть рассудок:
чувства считаешь хламом,
запросто бьёшь посуду.
Ходишь по дому голой
и не задёрнешь шторы…

ты исполняешь соло,
в зрителях целый город.


Трудно не быть банальной –
веря, любя, надеясь.
На подоконнике в спальне
белые орхидеи.
Если страдает кто-то
после вчерашней ссоры,

я выделяю квоты
в сказку крутой love story.




01 декабря 2015 года
Санкт – Петербург