Клином и прессом

Игорь Арыштаев
Вышибем клином, выдавим прессом,
Как Монтесуму убил дух Кортесов
День потрясения  откроем учтиво
Чтобы разрушение цвело дикой силой




Это потом будет муть рассуждения
Честь-окочуренность праха сомнения
Цепь рассуждений, погрязших в болоте,
Вихрь космо-мыслей, ведущих к икоте




Сейчас же одна безудержная прыткость
Нерассуждения звериная зыбкость
Птаха, что разум клевком не тревожит,
Но подсознание бойко скукожит



Я повинуюсь спазмо-песнопению
Всласть понимаю процесс исступления
Я опозорюсь в ступе-экстриме
Но все же пойму, где все боги ходили