Турист попал в пустыню ненароком

Антонов Валерий
Турист попал в пустыню ненароком,
взбирался на барханы тяжело.
В подобном созерцанье одиноком
ему в тот день не очень повезло.

Жара его пекла до одуренья.
Тупая боль втекла в его виски.
А он стоял, как в первый день творенья,
обозревал бескрайние пески.