В твоих руках... Правитель

Альбина Просмицкая
           АЛЬБИНА
     ШУКШИНА-ПРОСМИЦКАЯ.

      В ТВОИХ РУКАХ...
      (Ельцин Б.)
 Полсотни лет прошло с тех пор,
 Когда мы встретили Победу.
 Салюты, слезы, разговор
 Летали радугой по свету.
 Тогда мне было десять лет,
 Вкус Победы был мне близок.
 Он, как сиреневый рассвет,
 Как легкий, чей-то призрак.
 А по земле плыла весна,
 Одев сады, цветеньем белым.
 Как будто, в ней душа была,
 Вливая Веру в душу "зрелым".
 С годами и взрослели мы,
 Земля крутилась под ногами.
 Но, как и прежде, все мечты
 Звучали ложными словами.
 Жизнь остаётся на Земле,
 Уйдет одно лишь поколенье.
 Вот много лет уже и мне,
 Вновь душу жжёт сомненье.
 Кого ругать, в беде отцов?
 И кто виновен? Не понять.
 На свете множество "творцов".
 С трибуны можно всё сказать.
 И что от жизни ещё ждать?
 Чтоб мудро выполнив работу,
 Смог по-иному управлять,
 И человеку дать свободу?
 В твоих руках, так подари...

 09.05.1996г.