Будем ждать весёлый год. Обезьяний...

Вера Аксенова-Соснина
Будем ждать весёлый год. Обезьяний.
Ох, построит обезьянка гримасы!
Не покорная овца на закланье,
А такое чудо-юдо! Зараза!

Вот чего уже не будет - так скуки.
Разнесет печали-беды на части!
И не думай, милый друг, о разлуке!
С ней разлуку посчитал бы за счастье...)))

Да уж ладно, не пугайся, мой друже!
Год-то твой, к тебе она благосклонна.
А такой шурум-бурум всем нам нужен.
Ведь овечка-то была дюже скромной.

Но все в мире хорошо только в меру.
Даже скромность... для чего она слишком?
Пусть пребудут лишь надежда и вера.
И любовь не будет лишней, братишка.

Но пора бы посмеяться немного,
Что-то все с печали-грусти закисли!
А с улыбкой будет лёгкой дорога
И намного плодотворнее мысли...