Подуло утром сине-хмурым

Илья Волотов
Подуло утром сине-хмурым,
И в люстре облака звезда
Мерцает в розе абажура,
И даль рассветная чиста.

Метут деревьев мётлы небо,
Сметают тучек серый пух;
Как будто корм небесный Шеба
Рассыпала для кошек двух -

Луны и Солнца, свет - их "мяу",
Мурлыканье в разрывах мглы...
Но пепел новых Кракатау
Несут на крыльях туч орлы...

И лишь у края колыбели
Своей, где в день ушли поля,
Серебряные акварели
Встречает чёрная земля.