Первый снег...

Олег Мюллер
Шёл снег, зимы очарование,
Бодрящий, с холодком прикольно,
С улыбкой на лице довольной,
Природы возвещал венчание.

На руки падал, сразу таял.
Был свежий воздух, благодать.
И где-то пёс резвился, лаял,
Спеша со всеми поиграть.

Видение чудное во круге.
Повсюду радость, снег кружится.
Нет, говорю вам не о вьюге,
Приятным есть чем поделиться.

Ложился ровно покрывалом,
Землицу матушку укутал.
Обильно кажется, но мало...
Эх, разошёлся бы он круто!...

Душе прекрасная утеха,
Веселье, санки с горки вниз.
Задора сколько! Сколько смеха!
Вот детской шалости девиз.

Кружит, кружит и не уймётся.
Зима, голубушка, ну, здравствуй!
Пора твоя настала, властвуй,
Пока весна к нам не вернётся.