Кокосовы истории. Глава 39. Арест

Сергей Стихийный
 Отдел местной районной милиции, как оказалось, находился примерно в 50-ти шагах от гостиницы "Агат", во дворах.
 В коридоре первого этажа, не смотря на поздний час, была большая очередь.
Два охранника с "Калашами" стояли при входе в здание, они следили за ночными посетителями. Тут были: панки, рокеры, пьяные пенсионеры, просто пьяные мужики и бабы, стайка одетых не по сезону проституток.

 - Клим, теперь, я так понимаю, мы в конце этой очаровательной очереди.
 - Ого! Это что, мы теперь до утра тут тусить будем?!
   Я, лично, бай-бай уже хочу...
 - Думаю они толпу окучивают. Бабки стригут, штрафуют.
 - Так давай заплатим и бай-бай...
 - Эх... Не хотел я ксивой светить...

 Я широко зевнул. А Кокос начал пробираться через толпу к кабинету...

Через некоторое время дверь открылась и оттуда выглянуло радостное лицо Кокоса:
 - Клим! Заходи!

Пробравшись сквозь толпу горемык я зашёл в кабинет.

 -  Знакомься, Игорёк, это Клим! Мой кореш!
Мне протянул руку для рукопожатия молодой гладковыбритый человек в милицейской форме. На погонах которой, блестели звёздочки. 
 - Игорь!
Звучным голосом произнес милиционер.
 - Клим.
Ответил не менее звучно я и пожал его руку.

 - Да расслабься ты! Это мой боевой товарищ! Мы с ним в Чечне, в     командировке, полгода вместе оттарабанили!

 -А че это так много "пассажиров" у вас, сегодня? Или так каждую ночь?
спросил Кокос Игоря.

 -Да разыскиваем тут, двоих... В местном баре "Пивной дворик" устроили драку...

 -А-а-а! Понятно.
сказал Кокос и подмигнул мне.

Игорь достал из сейфа коньяк, быстро разлил его по стаканам.
Мы чокнулись (стаканами) и выпили. Он сказал:

 -Кокос, Клим, сейчас я вам найду машину. Куда вам ехать?
Игорь взял в руки телефон.

 -Игорёк! Мы с тобой соседи! Заходи в гости! В двух шагах остановились!
  в "Агате"!
Сказал радостный Кокос.
 -Отлично! Заскочу обязательно!
Игорь написал на клочке бумаги номер своего телефона и передал Кокосу.

Мы распрощались с Игорем и вышли из отделения милиции.

 -Товарищ старшина! Документы ваши, паспорта!

Нас окликнул тот самый мент, который произвёл ранее наше задержание.
Мы забрали документы, он отдал нам честь, а мы ушли спать...






                http://www.stihi.ru/2015/12/01/4656