Дождь идёт

Дина Черепанова 2
Дождь идёт, совсем, как осенью -
Долгий грустный и косой.
Год наш трудный, високосный,
День тяжёлый - не лесной.
Я ж бегу совсем не грустная,
Улыбаюсь в глубине.
Робко голенькие кустики
Тоже шлют улыбки мне.
Моя матушка-Природа,
Ты спаси и сохрани!
От неразберихи города
Отодвинь мои ты дни.
Мне б чернеющие ночи
Возле свечки коротать.
Мне б камней знакомый почерк
Дивной книгою читать.
                2000