Бывшему другу

Сергей Николаевич Меркулов 2
Вести бесед с тобой я не намерен,
И даже мысль об этом тяготит.
Ты мною был немало раз проверен,
Теперь, как друг на веке позабыт.

Обидно мне, что я в тебе ошибся,
И долго ждал каких-то перемен.
Но, не дождавшись, извини, не свыкся,
С потоком нарастающих измен.

И чем иметь вблизи такого друга,
Поодаль лучше парочку врагов.
Ты в душу дверцу распахнул без стука,
Оставить в ней тебя я не готов.
-----01.12.2015 г.-----