Мастерица

Зинаида Серашова
Ах, бабуля мастерица!
Вяжет внукам рукавицы,
Шапки, шарфики, носочки
И пуховые платочки.
Спица дзынькнула, упала.
Дремлет бабушка, устала.

Я клубок в руках вертела,
Довязать носок хотела.
Так и эдак я старалась,
Ничего не получалось.
Уколола палец больно.
Надоело! Все! Довольно!

Тут и бабушка проснулась,
Посмотрела, улыбнулась:
- Не горюй, моя родная!
Научу всему тебя я.
Тоже будешь мастерицей.
Может в жизни пригодится.