Еще не всё

Дмитрий Вольферц
Еще не всё, ещё последний вздох,
Последние улыбка и объятья...
У ног твоих я б на цепи издох,
Почтя за счастье, а не за проклятье.

Лишь миг один, а там - пусть мрак и лёд,
И пустота, что чёрных дыр чернее;
Я не боюсь. И этот поворот
Пройти на полной скорости сумею.

Останься на мгновение еще,
В глаза твои я окунусь, как в омут;
Надежд моих вспять пущенный отсчет
Вот-вот в провале времени утонет.