Сквозь маску призрачных желаний

Саша Клинов
Сквозь маску призрачных желаний
Смотрю с тоской на мир людской
И слышу сотни оправданий,
Не черно-белый он, цветной.

И приподняв завесу маски
На лица я смотрю людей
И нет в тех лицах смеха, сказки
Лишь тень их будничных потерь.

Мы все боимся улыбнуться
И чувства цветом показать
Стараются в себе замкнуться
Поставив Толстую печать.

А если вдруг один сорвётся
И радугой и цветом зацветёт
Во тьму осуждён, окунуться
Не лезь куда не надо. Ты изгой.

Лишь единицы вырываясь из болота
Неся в себе цветы, не пустоту
В забвение умирать им не охота
И не хотят, подчиняться большинству

Такие редко выживают.
Уходят оставляя яркий свет
И многие с тоской их вспоминают
Каким он был, когда его уж нет.

И возвращаются к привычной жизни
Где черно- белое и маска на лицо.
И все другое, они считают лишним
И так живут, в душе им все равно.