Разговор с отцом

Анатолий Колотушкин
Отец. Столько гордости в слове!
И, слёзы совсем не тая,
Шептал я, что вовсе не сломан,
Что в этом заслуга твоя.

Что выпало в жизни немало,
Что были морозы и зной,
Что небо не кашею манной
Мне путь осыпало с лихвой.

И что породнился с печалью...
Смотрел, поправляя венок,
А в сердце наказом звучало:
-Ты всё же мужчина, сынок!-

Идём сквозь дожди ледяные,
И милости вовсе не ждём...
Но наши отцы ведь не ныли
В войну под свинцовым дождём!

Себя не жалея, спасали
Весь мир от нацизма чумы-
Лишь этими надо весами
Дела измерять и умы.

Я славлю своё поколенье:
Мы тоже частица страны!
Без фальши и злобы, без лени,
Отцов продолженье родных.

Мы тоже шагнём в эту вечность,
Что лАстится мирно у ног...
Шепнули горящие свечи:
-Тебе туда рано, сынок-.