О получении верной информации в условиях цензуры

Михаил Крюков
Спущена "сверху" сегодня команда
Всех журналистов в стране "приструнить",
Чтоб информацию на пропаганду
Нужных для власти идей заменить.

"Линию партии" чётко проводят
В СМИ, запрещая там власть обличать -
Всё, что под данный формат не подходит,
Не попадёт ни в эфир, ни в печать.

Вновь введена "тихой сапой" цензура,
Против "крамолы" ведётся борьба -
Видимо, скоро нас ждёт диктатура,
А с демократией "дело - труба"...

Чтобы себя оболванить не дать,
Правило нужно одно соблюдать:
Если цензура пришла на порог,
Надо учиться "читать между строк"!