Будет воспето мной высшее чувство любви

Данте Де Анри
Стихи мои - дети Метиды;
Слоги, сегментные единицы,
Ударения, темпы, константы,
Слёзы из Божьей десницы.

Рвёт звуком тишину слог,
В душе моей час рассвета.
Видит ли Господь Бог,
Великолепие слова поэта?

Фразы - образы созидают,
Достойные неба седьмого.
Ангелы рая того не знают,
То - что я знаю святого.

Нет, я не лью тельцов,
И говорю - нет золоту.
Из брошенных в мире слов,
Творю я для вас красоту.

Слог ложу смело -
Черным на листке белом.
Только бы сердце допело,
Песню свою слогом смелым.

.....
Как-же забавно поэту,
Вот почитаешь всё было.
Многое смыло в Лету,
История многих забыла -

Рифмам моим дали,
Люди давно название.
За пропаганду своей морали,
Вечное скитание.

Но вырвите сердце поэта,
Отрежете ему язык.
Сферами тьмы и света,
Он сотворит слог и крик.

Я ж храм созидаю с Метидой,
Сердцем своим на крови.
Будет воспето в нём мной -
Высшее чувство любви.