Сослагательное

Александр Ноцкий
Мне бы легким. И бесцветным.
Мне б, наверно - мотыльком!..
Мне бы дверь поближе к лету
с нарисованным замком.
Мне бы прыгать по бордюрам
перегревшихся Афин...
Да в простой карикатуре
разглядеть дремучий сплин.
Мне бы жарким. Мне бы кратким.
Но понятным для других.
Мне б на мир взглянуть украдкой,
загрузив украдку в стих.
Мне бы серое раздолье
на канцоны променять.
Пусть опять с душевной болью,
лишь бы с шансом достоять.
Мне бы в море. Мне бы в Барсу.
Мне бы выпить натощак.
Мне бы в жизни - меньше фарса,
от устроенных бродяг.
Мне бы зимнее в экватор,
чтобы сердце не прожгло.
Сон - плохой экзаменатор,
если душу понесло.
Мне бы дёрнуть в колокольчик
возле храмовой стены!..

Что?.. Ещё один укольчик?!!..
Ладно. Жду теперь весны..:)