Снег

Евгений Капшук
Снег роняет тишину, мягко, невесомо.
Тусклых улиц толчея присмирела вдруг.
Утро валится на мир холодно и сонно,
Проникая в закрома рукавов и брюк.

Люди хмурятся, сопят, ежатся и жмутся,
В долгих сумерках кладут путь в небытие.
Кто-то им пообещал, что они вернутся,
Только как же он враньем этим надоел...