Новогоднее простые стихи

Наталья Силантьева Президент
У Ваших хрусталей так много граней,
Они, как им положено, играют,
Вы заворожены.
Презрительны уста – они устали
От алюминия, пластмасс и стали.
В преддверии зимы,
Такой никчёмной, так невыносимой,
Вам верить хочется, что Вы ещё красивы,
Что снег сойдёт,
Что стройных ног бокалов грянут танцы,
В которых Вам – кружиться и смеяться,
Что будет год,
Весь год, как Новый... Вам слегка за тридцать,
Вам снег летит на длинные ресницы,
И запах роз,
И чей-то взгляд, зелёный, как отрава,
Вам возвращает истинное право
На сладость поз
И слов, на нежность без кавычек...
Вы – Женщина, но Вам уже привычен
Тот липкий страх,
Что Вы – одна, что это – всё, и вьюжный
Декабрь измят метелью и ненужный
Бокал в руках
Теряет прежний блеск и прелесть граней.
Нет, не разбит, но и не так хрустален,
И всё равно,
Куда пойти, и снег никак не тает,
И этим вечером никто Вам не мешает
Смотреть в окно.