Вот так встреча

Сергей Кристин
Сладко пахнет соснами в лесу,
На деревья мягко снег ложится.
Мысли в голове своей несу:
"Отчего же снег так серебрится?"

Тихо напеваю на ходу,
Под ногами звонко хруст несется.
Снежною тропинкой побреду,
Заяц мне вдогонку улыбнется.

Здесь порой такая тишина
Дух захватит, ветром обдувая.
Деятельность звериная слышна:
Волки ищут пищу, завывая.

Страха вовсе нет и в лес шагая,
Раздвигаю сучья в глубине,
Ёлки обхожу, в сугроб ступая,
Чувствую дыханье на спине.

Встреча наступила очень странно –
Спазмом в плен захватывает дух,
Вылетает слов немного бранных:
«До чего же глупый я лопух?»

Просто так с медведем повстречаться,
Редко кто останется живой!
С ним быстрее надо мне расстаться –
В сторону качнулся сам не свой.

А медведь стоит – не шелохнётся
И не мыслит вовсе нападать.
Птица с ветки резво встрепенётся,
Думаю о том, как мне удрать?

Времени прошло не помню сколько,
Словно пень, как вкопанный стою,
Напугался видимо настолько,
Что с трудом себя я узнаю.

В этот самый миг медведь уходит,
Медленно проходит дикий страх,
В ритм привычный сердце переходит,
Становлюсь смелее на глазах.

Вот! невероятный выпал случай –
Умолчать такое вряд ли смог.
Да, видать по жизни я везучий –
В раз очередной – Господь помог.