Турецкое правосудие

Алексей Промис
                по мотивам фильма Алана Паркера "Полуночный экспресс"

                Не стоит рисковать шутить с законами
                В стране, что с чуждыми тебе канонами.

Украдкой сквозь из стекол стену
Ты мне покажешь свою грудь.
Волненье в шее вздует вену.
Меня ты, милая, забудь.

Замки на камерах излишни,
Здесь словно город мертвых душ.
Губы вкус влажной спелой вишни
Вновь вспомнили, глотнув твой пунш.

Тремя судами грозным стуком
Мне срок продлен до сорока.
Приговорен алчностью к мукам,
Всего за "дури" двести грамм.

Покинуть стены шанс лишь в грезах
Экспрессом скорым средь ночи.
Уснул без одеял, сквозь слезы.
К свободе поезд меня мчит.

                30 ноября 2015