Снег ли...

Сергей Игольницын 2
Снег ли... Дождь(совсем не летний)...
Морось - как зубная боль,
затяжная...
           В небе света -
как от свечки на юдоль.

Что за нудная погода?
Голы липы... Голый клён...
Он в такое время года
лишь с тоскою обручён.

Растворилось в тучах солнце,
словно в небе поутру
сыплет щедро слёзы с солью
грусть, собравшись на пиру.

Облаков начёс взъерошив,
нагоняет ворожбу...
Во дворе не видно кошек -
на душе моей скребут.