Листки календаря

Елена Шамрова
Листки календаря, как листья клена,
срывают годы - их не удержать.
Осенний ветер их по жизни гонит.
Опять иду я свой ноябрь встречать.

А осень золотая дни считает:
их пятьдесят - земных календарей.
Они меня в край вечный направляют,
где прекратится счет прошедших дней.

А память все же иногда тревожит
зеленый май и летние деньки,
когда мой стебелек без ласки Божьей
небесный свет никак не мог найти.

Полсотни лет иду земной дорогой,
и лишь шестнадцать - по тропе Христа.
А, если бы не повстречалась с Богом,
то какова была моя судьба?

Представить страшно - где бы я блуждала
и как во тьме томилась бы душа...
О, сколько раз я , падая, рыдала!
О, сколько раз ответа не нашла!

Я не хочу, чтоб время возвратилось,
где юность расцветала без Христа,
где пышно моя нива колосилась,
а житница, увы, была пуста.

Пустой была и вера, и надежда,
и в "никуда" летели прочь года...
В земной грязи испачкана одежда...
Самой мне не отмыться никогда!

Но  - милость Божья - светлый Образ Божий,
как Солнце Правды, в сердце засиял!
Он пустоцвет на ниве уничтожил,
а сорняки с корнями вырывал.

За все благодаря, иду по жизни,
спасительною жертвой дорожа.
Господь меня ведет к святой Отчизне.
И там найдет покой моя душа.

А календарь опять листочек сбросит,
напоминая времени отсчет.
Так пусть же будет золотою осень,
и добрый плод для Бога принесет!