В деревне дом у сатаны...

Борис Ефремов 2
В ДЕРЕВНЕ ДОМ У САТАНЫ...
 
(Эпиграмма)

Иоанн Прохоров

В деревне дом у Сатаны и печка.
На печке христианская овечка.
В аквариуме рыбка - сам Христос
в венке терновом из увядших роз.

За дверью на цепи лохматый пёс,
тот, что в деревне Дьяволом зовётся.
Увидит Бога и с цепи сорвётся.
И будет целовать его взасос.

Откроют дверь и лягут на полу
на коврике. А Сатана в углу
всю ночь перед лампадой на коленях
проплачет о грехах своих весенних.


ЭПИГРАММА
 
Ах, Иоанн! Вы ходите по лезвию.
У вас в стихах — нахальства вороха.
Когда кощунство рядится в поэзию —
Нет более смертельнее греха.
 
1.12.15 г.