Последний дракон

Роман Толбанов
1.
Он одинок среди молчания гор.
Всю свою жизнь, вступал с небом в спор.
Стирая границу меж ним и землёй,
На важно холод стоял или зной.
Гордо смотрел смерти в глаза,
С рёвом летел он на врага;
Дыханием в пепел плоть превращая,
Огнём с высоты его поражая!

Припев.
Ты должен жить - последний дракон!
Внутри тебя, живёт огонь!
Он не допустит смерти твоей,
Улететь не позволит в царство теней!

2.
Таких же как он, когда-то тысячи были!
Но те времена века утопили!
Превратили в легенды, весь древний род,
Изменил человек судьбы естественный ход.
Война была первой и всё изменила,
Всю расу на две стороны разделила.
И нашёлся предатель, у одной из сторон!
Подтолкнувший к восстанию своих легион!

3.
Войну с людьми драконы проиграли,
И главной добычей охотников стали!
Но выжил один, среди молчания гор,
Вступив с судьбой, в последний спор!
Никогда не сдавался, никогда не сбегал,
С поля боя, но этот час настал!
Что бы спасти, последних двоих,
Нарушил закон, он свой ради них!