К людям

Анастасия Суховеркова
Я здесь останусь, может, ненадолго, -
На месяц, или может быть на год.
Быть может, в этом мало толка,
А может и совсем наоборот.
Я думаю, а много ли успеть
Способен я за время своей жизни?
Или мне уготовлено сгореть
Быстрее, чем солдат погибнет за Отчизну?
Мне здесь не все понятно и легко
Я в дебрях своих мыслей заблудился,
В минуты, когда счастье было велико
Я слеп так был и лишь собой гордился.
Мне непонятны чувства тех людей,
Что ищут идеалы беспрестанно,
Очнитесь, будьте вы сильней,
Любите даже то, что любить странно.
А где-то лучше, больше, зеленей -
Все где-то там, где вас в помине нету, -
Вас нет и там, где полчища людей
Голодные скитаются по свету.
Мне не понятно также почему
Храним так долго мы порой обиду?
Обида не приводит ни к чему,
Храните верность и любви флюиды.
Мне кажется, что человечность тает,
Когда даже «люблю» подобно лжи,
Когда тепло от чашки чая согревает
Сильнее, чем тепло родной души.
Мне здесь немного странно и неловко,
Я люблю искренность, открытость, доброту
Увы, здесь этого не так уж много
Свет меркнет быстро, превращаясь в темноту.
Мне нет причин глазеть по сторонам,
Чтобы найти свое, чтобы найти родное.
Тот, кто необходим – приходит сам,
А чего нет – ненужное, пустое.
Я жить без многого вполне могу,
Могу один я зимы коротать,
Не страшно, от себя я не бегу,
Такой как есть, другим мне и не стать.
Примите меня, иль не принимайте, -
Любить меня причин особых нет,
Не нравлюсь – жизнь мне не ломайте
Не навлекайте вы на себя бед.
Хорошего есть много в человеке
Загвоздка в том, как это применить?
И любопытно, в нашем с вами веке
Как чувства светлые в нем можно пробудить?
Они всё спорят, недопонимают,
Кто лучше из них, кто умней, сильней,
Все воду решетом переливают…
А ведь у них не так уж много дней.
Мы разные – вот это понять нужно
И не стремиться что-то доказать,
Ценить все то, что вам по сути чуждо,
А не свой мир другому навязать.
Мне важно знать, осталось в человеке
Хоть что-то из добра и теплоты?
Иль я родился вовсе не в том веке,
И речи все мои сейчас пусты?
Я думаю, а время поджимает –
Все меньше оставаться хочу здесь.
Смотреть, право, устал, как человечность тает
И как над миром торжествует спесь.
Я дам вам шанс, останусь ненадолго,
Не знаю, пожалею или нет,
Уверен могу быть я в одном только -
Мой голос наконец услышит свет.