Через город шёл буран

Владимир Ананьев-Степной
Через город шёл буран,
Надвигались тучи.
Ветер яростно свистел,
На реке, вдоль кручи.

Улетели ласточки,
Комары и мухи.
Лавочки покинули
Древние старухи.

Облака меняли цвет,
Только вот над школой,
Пробивался солнца свет,
Лучиком весёлым.