Закрываю глаза рукою...

Александр Штрикман
Памяти поэта Григория Медведовского

Закрываю глаза рукою,
Не пойму, что случилось со мной:
Слёзы льются из глаз рекою,
Наполняя весь шар земной…

Сделай радио, друг, потише,
Умерь телевизора пыл,
Потеряли сегодня мы Гришу,
Но нельзя говорить, что он был…

Кто средь друзей и знакомых
Поверит, что Гриши нет...
Лишь остались ключи от дома
И недописанный им сонет.

Пролистаем старые книги,
И не важно, какой формат,
Нет в них зависти и интриги,
По-иному они звучат.

Они ведают нашему миру
Как достойно бороться со злом.
Злободневную ту сатиру
Мы не будем читать за углом.

Ты поверь нам, ушедший дружище,
Мы поднимем упавший флаг,
Для сатиры всегда есть пища
Среди всякого сорта бумаг.

И мы скажем тебе на прощание:
Спи спокойно, наш друг и брат,
В твоих книгах – твоё завещание,
В нашей памяти – мудрый взгляд…

23-11-2015 г.